Serie A. Los tres primeros con Juventus, Napoli y el Inter está procediendo con velas hinchadas. Justo detrás de Lazio

El enfrentamiento a larga distancia entre las tres reinas de nuestra Serie A y el Inter había comenzado el sábado por la tarde, aunque tardó más de 80 minutos en superar a un Crotone "duro" al final logró vencer a los calabreses gracias a un 2-0 ahora casi inesperado . Skriniar y Perisic marcaron respectivamente a los 82 y 92 minutos, pero los nerazzurri tienen que agradecer ante los dos resolutores de un partido quizás subestimado, especialmente a su portero Handanovic por las atajadas realizadas en el 0-0. Este Inter de Spalletti es concreto y toma la delantera, compartiéndolo con los dos apisonadores del campeonato Juventus y Napoli. La Juventus que anda sobre Sassuolo en Reggio Emilia es sobre todo Dybala que gracias a un delicioso 'hat-trick' celebra su centésima presencia con la camiseta en blanco y negro (que en realidad es amarillo-azul en la ocasión) llevándose a casa el balón del partido por segunda vez este año. . Los goles marcados por el campeón argentino en las posiciones 100, 16 y 49 elevan su cuenta personal del campeonato a 63, desde donde lidera a los máximos anotadores y gracias a los cuales la Juventus suma otros tres puntos, el enésimo, y se mantiene en lo más alto de la clasificación con puntos completos con 8 puntos después de derrotar también al Sassuolo que había acortado la brecha a 12 con Politano. En el San Paolo de Nápoles finaliza con un partido de tenis 51-6 a favor del equipo de Sarri en un Benevento, que ayer parecía inadecuado para la categoría. Demasiada diferencia entre los dos equipos, cercanos en territorio pero a años luz de distancia en calidad. En el ábaco de la jornada para anotar los goles de Allan en el minuto 0, Insigne en el 3, Callejón en el 15 además del hat-trick de los cada vez más sorprendentes Martens que "celosos" de Dybala también se lleva el balón a casa por los goles marcados en los minutos 32, 27 y 65.

Detrás del formidable trío, la Lazio de Simone Inzaghi avanza a grandes zancadas, ganando también a Marassi 3-2 ante el Genoa. En Génova, la gran actuación del muy joven rossoblu, nacido en 2001, Pellegri, autor de un fantástico doblete en los minutos 57 y 73, que mantiene a su equipo en la carrera hasta el 82, cuando el otro protagonista de la velada, Ciro Immobile , también autor de un doblete, en este caso decisivo, fija el resultado final en 2-3. Para los biancocelesti, el defensa Bastos había abierto el marcador a los 13, mientras que Immobile también había marcado a los 70 antes del gol de la victoria. El partido se podría resumir en el enfrentamiento entre el delantero italiano en el mejor estado de forma del momento, que en el máximo goleador con 6 goles es el primer perseguidor de Dybala, y el delantero italiano con mayor proyección.

El Milan de Montella confirma que tienen muchas opciones, especialmente en la elección de delanteros para el campo. Esta vez le toca a Kalinic, que en su debut en el Meazza decide el partido ante un Udinese sorprendente, gracias a un doblete del croata (22 y 31 en la primera parte) que en realidad marcaría un tercero, nadie sabe cómo. cancelado por VAR. Luego termina 2-1 con el gol de un buen Udinese anotado por Lasagna en el minuto 28.

Espectacular partido en Turín, entre los anfitriones y la sorprendente Sampdoria. Inmediatamente se adelantaron en el minuto 1 gracias al primer balón que tocó Zapata con la camiseta blucerchiata. La reacción del Torino no se hizo esperar y en dos minutos, precisamente del 13 al 15, la granada gracias a los goles de Baselli y el habitual Belotti, volcó el resultado. El ex Quagliarella, autor de otra prueba más de alto nivel, lo piensa y finalmente establece el puntaje en el puesto 34. La Roma de Di Francesco, en la madrugada del sábado, jugó bajo una lluvia por momentos revueltas incesantes a un Hellas Verona que de momento nos aparece como quizás el candidato más serio para la vuelta a la categoría cadete. La belga Radja Nainggolan abre el marcador en el 22 y completa el trabajo del bombardero Dzeko que marca un doblete a los 33 y 61 minutos. La Fiorentina, después de un comienzo desastroso del campeonato compuesto por dos derrotas en tantos partidos, logró su segunda victoria consecutiva al ganar el "derby dell'Appennino" contra el Bolonia. La joven Chiesa había abierto el marcador a los 31 con un gol que no puede dejar de recordarnos al padre del joven talento de Viola. Empate para el Bologna Palacio en el puesto 52, mientras que el invaluable gol de la victoria de la Toscana lleva el nombre de Pezzella en el puesto 69.

Spal, cuál de los tres recién ascendidos parece ser el que mejor hubiera descendido a la nueva realidad de la Serie A, tras irse a llevarse un punto con mérito en el estadio olímpico ante la Lazio (además hasta ahora ha sido el único equipo que no dejar todo el botín a los Biancocelesti), había vencido al Udinese en el fotomontaje y aún da buena impresión en el Meazza ante el Inter, se rinde ante el terrible Cagliari que arrancó con un calendario prohibitivo que lo veía de invitado ante la Juventus y luego del Milán, consigue la segunda victoria de la temporada en Ferrara, donde gana 2-0 gracias a los goles de Barella a los 17 y del habitual Joao Pedro que marca un golazo desde la distancia a los 68. Finalmente en Verona, entre Chievo y Atalanta termina 1-1, un partido dominado por el VAR que anula primero un penalti ya concedido y luego un gol para los jugadores del Bérgamo. Chievo se adelantó con Bastien en el 53 y Atalanta tuvo que “sufrir” hasta el 85, para conseguir un merecido punto gracias al penalti de la habitual Papu Gómez, que sustituyó a Petagna en la segunda parte.