Serie B. Detrás del par de escalas de cabeza en tantos. Excelentes resultados de la Ciudadela, Avellino, Parma, Bari Salernitana y Foggia

Detrás de los líderes Perugia y Frosinone que lideran la clasificación con 13 puntos no se aprovechan los perseguidores inmediatos. Empoli, que en caso de victoria habría volado solo en cabeza, incluso pierde ante Castellani ante un Cittadella que también esta temporada parece jugar el papel de "aguafiestas". Los invitados pasan a octavos de la primera parte gracias a un gol de Litteri, suficiente para infligir la primera derrota de la temporada a los toscanos. Intento de conclusión por parte de Kouame con un balón estrangulado que acaba en el segundo palo a los pies de Litteri en una supuesta posición de fuera de juego, el atacante no se equivoca y deposita en la red. Empoli lo intenta todo para recuperar la desventaja, pero la supremacía celeste clara y los diversos intentos intentados por la pareja atacante Caputo-Donnarumma, además de las dos conclusiones del bosnio Krunic, siempre encuentran listo al portero invitado Paleari que sella su puerta y permite que su Ciudadela aparezca en las áreas más altas de la clasificación.
En cambio, el Carpi, recién salido de la derrota en casa ante el Foggia, da un pequeño paso adelante, gracias al punto ganado en el campo Virtus Entella al final de un partido que terminó sin goles. Los invitados comienzan el partido con aire de gran equipo, y juegan los primeros quince minutos mucho mejor que los oponentes gracias a una buena maniobra que establece una supremacía decisiva de los hombres de Calabro. El partido, sin embargo, transcurre sin grandes sobresaltos y también es cómplice de diversas imprecisiones en los pasajes, los porteros miran el partido prácticamente como espectadores que no pagan durante toda la primera parte del partido y como el público presente en la grada, que sin embargo ha pagado la entrada, esperan. después más emocionante. La recuperación comienza con la Virtus Entella más proactiva tanto que en las etapas iniciales Di Paola y Pellizzer intentan preocupar a la retaguardia emiliana. Castorina colocó a Diaw en lugar de un De Luca que parecía cansado, pero fue el Carpi quien se puso peligroso en el minuto 21 con el zaguero Cepola que, en el desarrollo de un saque de esquina, pone muy poco al lateral desde una posición privilegiada. Entella también intenta en virtud de cambios hechos por su entrenador para ganarla, pero aún está Carpi para acercarse a anotar en el 37 primero con Verna que se opone a un seguro Iacobucci e inmediatamente después con Jelenic que envía un buen final al lateral desde fuera del área. Los últimos intentos de romper el empate son de los anfitriones y ambos llevan la firma del recién ingresado La Mantia que primero en el 40 y luego en el 42 toca la portería, encontrando en el primer caso una excelente respuesta de Colombi y tocando el poste en el segundo goloso. ocasión.
Avellino conquista el campo de Novara por primera vez en su historia, explotando un arranque ardiente que gracias a los dos primeros intentos, ambos de Ardemagni, consigue los dos goles que acompañan a los equipos en el vestuario con el resultado de 0-2. En la segunda parte Novara intenta sin grandes resultados reabrir el partido pero sigue siendo L'Avellino, siempre con Ardemagni, quien toca el trío. Sin embargo, el balón "nocks" en la intersección de los postes con la portería desprotegida. En la final, en el minuto 89, el primer gol de Novara que se registra de Maniero, parecía el más dispuesto de los suyos, pero el resultado final premia a los invitados que cierran con el resultado del 1-2 y se colocan en una interesante posición en la clasificación con 10 puntos. , tres menos que el primero.
Bari saca el máximo provecho de la doble ronda de casa, también gana contra Ternana por 3-0 y ocupa una posición de ranking que ciertamente refleja el valor del equipo.
La Ternana debe quejarse de la gran ingenuidad cometida en defensa pero sobre todo del penalti fallado por Albadoro sobre el resultado del 2-0 para los apulianos, que podrían haber reabierto el partido. Corre el minuto 10 de la primera parte cuando Cissè adelanta a los anfitriones. Ternana inmediatamente intenta reaccionar y a los 16 va muy cerca del empate pero el disparo de Defendi da en el larguero de lleno. En defensa, sin embargo, no es un día para los verd-rojos que de hecho sufren la duplicación a los 20 gracias al 5º centro estacional de Improta que roba el balón a Valjent y con un derecha adentro empuja a Plizzari. Pasan 5 minutos y Bari toca el 3-0 pero el disparo de Iocolano da en el poste exterior. Bari sigue adelante al final de la primera parte, pero Plizzari ataja primero a Busellato y luego a Capradossi. Al comienzo de la segunda parte, como se mencionó, Ternana desaprovecha la oportunidad de reabrir el juego gracias al penalti obtenido y luego fallado por Albadoro. En la práctica, el partido de la feria acaba aquí porque Bari vuelve a marcar con Cissè en el 56º, que con su doblete fija el resultado en el 3-0 final. Bari tendría al menos otras oportunidades claras para difundirse pero primero Cissè y luego Floro Flores desperdician dos excelentes oportunidades.
Durante esta séptima jornada, junto a Frosinone y Empoli, también Venezia pierde su temporada invicta. Es el Parma que gracias al gol de Di Cesare, que salva el banquillo de D'Aversa en la balanza tras los últimos resultados decepcionantes de los ducales, aplasta a Venecia y le supera en la clasificación. Inzaghi mastica amargamente por una derrota que llegó al final de un partido bien jugado por su equipo que solo sufre un disparo a puerta, y como en Avellino llega el gol en el desarrollo de un saque de esquina.
Pescara volvió a empatar, por cuarta vez consecutiva, pero esta vez con el 0-0 sin precedentes ante Cremonese. Zeman, por tanto, después de 3 años cierra un partido de su equipo con redes blancas. La última vez que sucedió fue en 2014, cuando entrenó al Cagliari y empató con el mismo resultado en el Parma. Buen Cremonese que durante una hora juega abiertamente atacando en todas las áreas del campo. A los 5 minutos se cruzan los peces. A los 27 gol anulado a Paulinho. La última media hora, gracias a un evidente cansancio acusado por los grigiorossi, Pescara toma la silla y muestra el juego brillante y organizado típico de Zeman. El máximo goleador del campeonato Pettinari se acerca mucho a su 8º centro de la temporada en el minuto 31 y en el rebote que ha marcado Baetz se anula el gol por fuera de juego. Finaliza con una extraordinaria intervención de Ujkani sobre un tiro libre de Koulibali.
Para tres equipos que pierden la racha invicta, uno consigue su primera victoria de liga. Es la Salernitana la que conquista el primer éxito de la temporada y frena La Spezia, en una racha positiva durante tres días. Artista de la jornada, el español Rodríguez, que marcó un doblete muy importante y esquivó los espectros de una exención para su entrenador Bollini.
Salernitana rompió el empate con el español Rodríguez que, gracias a la asistencia de Bocalón, se dio cuenta de la ventaja. La granada casi se dobla a los 29 con Sprocati pero el portero contrario se desvía a córner. La Spezia se ve por primera vez en la zona de gol en el 42 con A y luego golpea el poste desde la distancia. En la segunda parte, el técnico de La Spezia Gallo alineó a Granoche pero Spezia no lo apoyó adecuadamente y fue Salernitana quien volvió a doblar en el 22 con Rodríguez quien en una supuesta posición de fuera de juego hizo su doblete. Spezia intenta reaccionar, pero no parece que sea un día porque golpea otro palo con Marilungo a los 27. Termina con el resultado de 2-0 y Salernitana agarra al Spezia a 7 puntos en la clasificación.
Gran juego se juega entre Brescia y Foggia cierre con un espectacular 2-2. El técnico de traje de baño Boscaglia confirma once que iniciaron el juego para el descanso de Terni, mientras que Stroppa levanta al tridente Nicastro-Mazzeo-Floriano.
Brescia se adelantó a los 39 con la garza Caracciolo que en la apertura, en el minuto 7, había desperdiciado un balón claro. Durante la segunda parte, Stroppa envió a Chiricò al campo en lugar de Nicastro y Foggia cambió de marcha. En el minuto 2 Floriano empató y en el 19 fue el recién ingresado Chiricò, con su segundo gol consecutivo para revertir el resultado. Foggia cree en ello y saborea el segundo éxito consecutivo a domicilio tras el obtenido unos días antes en el difícil campo de Carpi, pero Brescia no parece dispuesto a rendirse y se lanza hacia adelante en busca del empate. A los 72º siempre es la garza Caracciolo la que toca la portería pero el balón golpea en el poste, intervención providencial de Bisoli que es más rápido que todos y deposita en la red. Llegado al empate, el Brescia intenta ganar y va muy cerca con la nueva entrada de Ferrante que en el 77º roba el balón en el contragolpe pero se come un gol ya marcado. Última oportunidad a tiempo para el habitual Caracciolo pero el partido termina 2-2 y muestra a dos equipos definitivamente en salud. Una excelente impresión la da Foggia, que parece haber tomado medidas con una categoría tan dura como la Serie B.