Una serie B viva sigue dando emociones y sorpresas

Detrás del trío de cabeza formado por Perugia, Frosinone y Carpi, avanza dos puntos por detrás del fuerte Empoli de Vivarini que vence a Ascoli con un tajante 3-0 que representa el espejo de un partido siempre en manos de los toscanos. 8 puntos por tanto para el Empoli, obtenidos gracias a las dos victorias obtenidas en casa y los dos empates conseguidos fuera de los ahora amigos. Vivarini se instala con un 4-3-1-2 con los dos terminales de ataque Donnarumma-Caputo asistidos por Krunic que actúa detrás del par de goles letales.
Ventaja del equipo toscano en 37º con Donnarumma controlando una bonita cruz Pasqual y sin dejar escapar al portero Lanni. La primera vez termina en el resultado de 1-0. Menos de cinco minutos en la segunda mitad y Caputo recoge cruz de Untersee desde la derecha y marca su quinto gol en la liga.
Parece asistir a un partido de caja entre dos boxeadores de diferentes categorías.
Ascoli demuestra estar en gran dificultad y solo Favilli parece capaz de preocupar a la defensa toscana, pero en el puesto 85 sigue siendo Empoli para marcar el 3-0 final gracias al recién ingresado Ninkovic.
En Foggia, después de una gran primera mitad de los rossoneri, cerrado merecida ventaja para 1 0-a través de la red para 42º de Nicasio, Palermo logra recuperar en diez minutos a un juego que había empezado muy mal.
Durante la segunda parte parece estar viendo otro partido, Tedino demuestra ser un estratega y sistematiza al equipo rosanero también gracias a las sustituciones puntuales. Jajalo y Coronado vuelven loco al mediocampo de Foggia. Sin embargo, habrá que esperar al minuto 80 para ver el empate del polaco Murawski que con un gran disparo desde lejos supera al inocente Guarna obteniendo un empate que por lo que hemos visto en el campo parece ser el resultado más justo. De hecho, los dos equipos se habían dividido el partido durante el partido. La primera parte fue una marca rossoneri, mientras que Palermo había dominado la segunda mitad. Los jugadores de Foggia alcanzan dos puntos en la clasificación, resultado de dos empates en casa mientras que Palermo se instala en 6 puntos gracias al triunfo debut en Serie B ante Spezia seguido de tres empates consecutivos ante Brescia, Empoli y precisamente Foggia.

Un Novara irreductible consigue sacar lo mejor del Cittadella gracias a un disparo de vuelta realizado por Di Mariano prácticamente fuera de tiempo que le da a Corini su primera victoria en casa tras la hazaña en Ascoli la semana pasada que había "vengado" la primera dos derrotas inmerecidas maduradas en las dos primeras jornadas del campeonato por Carpi y Parma. Un partido muy “bloqueado” que vimos ayer en el Piola entre Novara y Cittadella. Macheda pudo haberlo desbloqueado en la primera parte, pero el exdelantero del Manchester United desperdició ante el portero contrario Alfonso. La réplica de la Cittadella lleva la firma de Arrighini, cuyo disparo, sin embargo, es desviado a córner por Montipò. Incluso la segunda mitad no dio nada espectacular hasta el 95, cuando, como se mencionó, Di Mariano le dio los tres puntos a Novara.

Pescara, tras una semana en la que en ventaja de 3 goles sobre Frosinone se había visto recuperarse e incluso superarse si no fuera por un sensacional descuido del juez de línea De Troia que había anulado un gol muy regular a Ciofani, repite la hazaña en negativo . Esta vez en el Arechi de Salerno, donde la ventaja 2-0 sufre una remontada en apenas doce minutos de Salernitana tras un partido prácticamente dominado. Juego agradable caracterizado por un juego chispeante expresado por los dos equipos que se enfrentaron con la misma forma y con la misma actitud muy inescrupulosa. Tras una serie de errores por ambos lados, el ex equipo de Zeman, acogido con aplausos, se adelantó. Es el 25 de la primera parte, Zampano desde la derecha sirve a Capone que no perdona solo frente al portero contrario. En el 36 es Del Sole quien toca el doble pero Radunovic tiene cuidado y nos vamos al descanso en el 0-1. En la segunda parte, la entrada de Zito permite a Salernitana volverse más peligroso y de hecho los anfitriones están muy cerca de un empate con Sprocati que a los 21 de la segunda parte, con el portero batido, se ve rechazado en la línea por Perrotta un gol ya hecho. La clásica regla del fútbol no se hace esperar y un minuto después Pescara pasa por segunda vez gracias al delantero Pettinari que firma su 7º centro personal en cinco partidos solo ante la portería vacía. Para un equipo normal el concurso habría terminado ahí, pero Pescara con fortalezas y debilidades, todo se nota menos que ser un equipo normal. Salernitana conoce al oponente y no se rinde. A 12 minutos del final Sprocati se lo piensa con un gran disparo desde lejos para superar a Pigliacelli y reabrir el partido. La remontada se completa en el minuto 90 gracias al gol de Minala sobre el desarrollo de un tiro libre. Pescara con 5 puntos y Salernitana, aún ayunando 3 victorias.
El Brescia no da continuidad a las dos últimas excelentes actuaciones ante Palermo y Parma e impacta 0-0 ante un Pro Vercelli que en la víspera del partido era el único equipo de la Serie B que seguía a cero puntos por las derrotas ante el Frosinone. Ascoli y Cremonese. Brescia di Boscaglia se alinea con el 3-5-2 y opta por la rotación, dejando en el banquillo a gente del calibre de Caracciolo y Bisoli, mientras que Grassadonia, al frente de Pro Vercelli, siente que su banquillo cruje seriamente y lo intenta a tope desplegando el suyo con un 4-3-3 sin precedentes. La primera oportunidad del partido se la pasa a los anfitriones con Ferrante que, sin embargo, manda un peligroso cabezazo al lateral. La reacción de Pro Vercelli no se hace esperar y es uno de sus mejores hombres en este opaco inicio del campeonato que tiene la oportunidad de desbloquear el juego. Florencia en el minuto 11, aprovecha el error de Gastaldello y pega a la red pero golpes que le niegan la alegría del gol. La carrera no ofrece emociones particulares. Boscaglia intenta ganarlo insertando al bombardero Caracciolo en el 7 de la segunda parte que se convierte en protagonista de un cabezazo fácil de neutralizar pero para el portero piamontés y por una falta penal que sufre pero que el árbitro no concede. Dibujar todo bien en el triple silbato.

Virtus Entella se lleva la primera victoria del campeonato ante un discreto Ternana que, sin embargo, muestra varios descuidos en la fase defensiva y se ve obligado a rendirse en Chiavari. Los anfitriones comienzan con fuerza y ​​de inmediato siguen adelante con Eramo brillantemente servido por Luppi. Es el segundo minuto del partido y Ternana ya está por debajo. Los rojiblancos, sin embargo, acompañados como en los viejos tiempos de un nutrido grupo de aficionados, no se rinden y muestran una buena organización de juego que conduce inevitablemente al merecido empate de Montalto capaz de golpear en la cabeza y meter el balón en la red justo debajo de la curva de Terni. La segunda mitad se caracteriza por una Virtus Entella más decidida. A los 2 toca la portería con Diaw, pero cuatro minutos después pasa gracias al bombardero Luppi que sobre la marcha convierte en gol un bonito balón ofrecido por Troiano. Pasan solo 51 minutos y en el 5 es de nuevo Luppi quien pone un balón en el centro del área rival que lamentablemente el zaguero terni Gasparetto mete en su portería. La Ternana no se rinde, pero encuentra un Iacobucci en un gran día. Vano intenta reabrir el partido de los rojiblancos Carretta, Bordin y Defendi. Termina 60-3, pero Ternana, luchando hasta el final, confirma que lo está pasando bien.