La série B ne déconne jamais. Perugia, Frosinone, Carpi et Parma au score complet

En attendant le report du "lundi soir" qui se jouera très prochainement à Arechi entre Salernitana et Ternana mais qui en tout cas n'aura aucun effet sur la première position occupée par les quatre seules équipes restantes avec des points complets, à savoir: Pérouse, Frosinone, Parme et Carpi, essayons de résumer la deuxième journée du championnat de Serie B. Pérouse confirme la très haute veine de l'exploit, et après avoir marqué neuf buts lors des deux premiers matches officiels (à Bénévent en Coupe d'Italie 0-4 et à Chiavari le premier jour 1-5) continue sur la piste et à Curi, devant le leur propre public, annihilant Pescara de Zeman avec un lourd 4-2 à la fin d'un match plein de buts. Di Carmine à 24 'débloque le résultat avec une action véhémente. Sa tête est rejetée par Pigliacelli, mais l'attaquant brûle à nouveau les défenseurs au rebond et à la deuxième tentative, il marque sur deux pas. À certains égards, très similaire à l'objectif de doubler à 40 '. La signature est Han (quatrième du championnat de la ligue et sommet momentané dans le classement du cannonieri), le plus facile à frapper la balle après la victoire de Bianco. En seconde période, les invités rouvrent le jeu à 8 'grâce à une belle conclusion de Brugman, mais en attaque l'équipe de Giunti ne pardonne pas et à 15' Monaco se résout dans la mêlée sur les développements d'un coup franc. Le Pescara n'abandonne pas et trois minutes plus tard raccourcit la distance sur un penalty sanctionné par Benali. C'est donc à Di Carmine d'éviter une finale palpitante en inscrivant le but 23-4 à la 2e minute qui met fin au match. L'alésage a également mérité la victoire de Frosinone, qui dans le Neutral d'Avellino, devant certains sympathisants 2000 de Ciociaria, confirme la règle de 2 et après 0-2 à Pro Vercelli dépasse 2-1 une bonne Citadelle. Tout se passe au premier semestre. Ciofani (60e but sous le maillot Gialloblù) à 21 'mène la Ciociari en avant sur un centre de la droite, quatre minutes plus tard Crivello double avec une touche gauche dans la zone sur laquelle Paleari ne peut rien faire. Les invités ne sont pas là et se remettent sur la bonne voie à 38 ', avec une touche de deux pas de Litteri, capable d'anticiper tout le monde après la frappe de la barre transversale de Kouame. Cependant, dans la reprise, l'équipe de Longo réussit à défendre un avantage qui n'a jamais été sérieusement mis en doute. Rechute Parme et Carpi, qui même au deuxième jour, comme cela s'était produit au début, un seul but suffit pour gagner respectivement Novara et Spezia. Les deux succès arrivent à maturité au premier semestre. Les ducals remportent les trois points grâce au but inscrit sur le développement d'un corner à 21 'par Barillà, libéré de l'excellent voile de Baraye, dont la frappe basse perce Benedettini. C'est le Mbakogu habituel au lieu de voler Carpi. L'attaquant marque le but de la victoire dans les 20 'avec un tapin de deux pas sur le court rejeté par Di Gennaro, pas très réactif sur le coup franc battu par Jelenic. Trois premiers points pour Ascoli, qui avec le même score plie un Pro Vercelli opaque. Décisant la pénalité transformée en un match de départ de Rosseti. Le succès d'un autre joueur nouvellement promu, Cremonese, à domicile contre Avellino (3-1) était plus net. La crocodile Riedy de Rizzo rompt le résultat, mais les lézards réagissent rapidement et se retrouvent égaux en deux minutes avec une crise de l'extérieur de la région de Morosini. L'ancien Mokulu en service peu après une demi-heure double pour le Lombard à bout portant après une première tentative de tête rejetée par Lezzerini. En seconde période, Avellino se jette en attaque mais en pleine reprise Castrovilli clôt le match sur la contre-attaque. Les enjeux sont répartis entre Foggia et Virtus Entella. Lors de la signature à 12 'de la première mi-temps pour les Pouilles de Mazzeo, avec un but d'un authentique voleur de zone, Troiano a répliqué sept minutes plus tard directement sur un penalty accordé pour une faute de Martinelli sur De Luca. Enfin, une cravate blanche entre Venise et Cesena est Brescia-Palermo qu'ils avaient anticipé samedi.
Ces résultats et leur classement: Brescia-Palermo 0-0 (joué samedi)
Empoli-Bari 3-2 (joué avec 17.30), Ascoli-Pro Vercelli 1-0, Cesena-Venise-0 0, 3-1 Cremonese-Avellino, Foggia-Entella 1-1, 2-1-Citadelle Frosinone, Novara Parma 0-1, 4-2 Pescara-Pérouse, Spice-Carpi-0 1. Pour un classement qui voit:
Pérouse, Frosinone, Parme et Carpi 6 points; Palerme et Empoli 4; Pescara, Bari, Cremonese, Cittadella, Ascoli et Avellino 3; Venise 2; Ternana, Salernitana, Brescia, Cesena, Foggia et Entella 1; Novara, Spezia et Pro Vercelli 0. Ternana et Salernitana avec un match en moins.