Perugia et Carpi commandent à Frosinone une Serie B qui ressemble à un appendice des derniers play-offs

Pérouse, des trois joueurs de tête, semble être celle qui au moins dans cette phase du championnat souffre le moins de ses adversaires, en fait ses victoires arrivent à la fin du match jamais vraiment en cause et que l'adversaire s'appelle Virtus Entella, Pescara ou Parme, peu changement, les griffons arrivent à la victoire en jouant sur le "velours". Même hier, en présence d'un grand joueur de la ligue qui est sans aucun doute Parme, Pérouse s'est avérée être un rouleau compresseur et grâce au 5e but en quatre matches du talent nord-coréen Han qui dirige sur le net une magie de l'autre héros du jour Bonaiuto. Just Bonaiuto, même «relégué» avec Latina l'année dernière, est l'auteur d'une performance incroyable et entraîne littéralement son équipe vers la victoire. Au 18e, d'une position impossible, il lâche une boule de feu qui s'écrase sur la barre transversale, Han fait irruption et dirige le but très important de l'avantage. Parme aurait l'occasion d'égaliser le score dix minutes plus tard lorsque Gagliolo seul devant Rosati dévorait le but 1-1. La seconde moitié continue dans le sens de la première. Pérouse attaque et à la minute 51 trouve le but 2-0. Il est le meilleur sur le terrain Buonaiuto qui à la fin d'une action magistrale, suite à un contrôle de la poitrine et un arrêt à suivre, dépasse un adversaire et laisse une boule de feu de l'extérieur de la zone démarrer qui se place derrière Frattali. Un bel objectif qui "illumine" les près de 9.000 spectateurs qui encombrent les Curi et les autorise à rêver, un objectif que l'auteur a dû beaucoup aimer aussi, car à la 67e encore il emballe un but pratiquement identique au second et ferme effectivement le match, en downsizing une Parme qui aura sûrement un grand rôle lors du championnat, mais qui à l'occasion ne paraissait pas très combative. Il se termine donc 3-0 avec Pérouse qui enregistre la performance la plus convaincante de son championnat et attrape Carpi aux côtés du «mai domo» Frosinone di Longo, qui tout en continuant à jouer tous ses matchs à l'extérieur est l'auteur d'un autre retour difficile. contre le fort Bari.
Les autres leaders Carpi, même sur le terrain difficile de Crémone se révèlent être une équipe solide, et malgré la perte, à la 1ère minute du match, de l'inviolabilité de son but en raison du réseau de départ de l'attaquant grigiorosso Brighenti, se réorganise malgré l'équipe home tente de clore le match à la recherche du doublé, se révèle être une grande équipe prenant le contrôle du match et obtenant le but de l'égalisation méritée à la 33e minute de la première mi-temps grâce à Mbakogu qui "brûle" le gardien adverse Ujkani avec un délicieux lob. La seconde moitié, grâce également aux insertions de Croce, Castrovilli et Paulinho, est de Crémone. Carpi serre les dents et compte exclusivement sur les redémarrages, dont l'un rapproche les leaders du score, mais la tête de Concas s'arrête sur la barre transversale. Cremonese se jette "la tête serrée" en avant à la recherche du but gagnant, mais d'abord le poteau, puis le gardien adverse Colombi refusent respectivement à Paulinho et Cavion, la joie du but du match. Le Carpi maintient, même en cohabitation, la tête du classement s'affirmant comme une équipe forte et concrète. Il continue son championnat en marquant son but habituel par match, mais grâce à une défense en granit qui subit le premier but de la saison (seule la Venise de Pippo Inzaghi maintient l'inviolabilité de son but), il parvient à «rassembler» ces 10 points avec qui, avec les autres grands joueurs des dernières séries éliminatoires, mène la Serie B. 2017/2018.