Premier League début d'un feu d'artifice

L'édition de la Premier League 2017-2018 commence par dépasser toutes les attentes les plus roses. Jeu passionnant, buts en grappes, imprévisibilité, résultats douteux jusqu'au coup de sifflet final à trois, surprises, fair-play, le tout assaisonné d'un public digne pour un spectacle à la hauteur de l'occasion. Des stades pleins dans tous les ordres de lieux, comme en Italie, nous ne les voyons plus depuis un certain temps. La Premier League n'a peut-être pas le meilleur taux technique par rapport aux autres ligues européennes, mais elle reste probablement le tournoi le plus fascinant. La Premier League défie même la tradition anglaise rigide et, pour la première fois en 129 ans d'histoire, prépare le match d'ouverture vendredi. Cela commence à l'Emirates Stadium où se déroulera un match spectaculaire, plein de tours de tête et de buts (il y en aura sept) entre Arsenal et Leicester. À la fin, les artilleurs sont sortis et ont gagné 4-3 après avoir été à terre jusqu'à huit minutes de la fin.

Le deuxième match de la première journée voit Watford d'Okaka et Liverpool de Salah s'affronter, tous deux à leurs débuts. Aussi ce match, dans le sillage du précédent, se termine par des buts en grappes. Incroyable match entre Watford et Liverpool avec les maîtres qui parviennent à coincer les Reds pendant une demie, puis à subir le retour et le dépassement en deux minutes lors de la seconde mi-temps, mais trouvant le but du précieux égaliseur à la reprise. Il se termine 3-3. L'équipe de Klopp, sans Coutinho (officiellement blessé mais homme de marché demandé par le Barça), s'est appuyée sur Salah qui était probablement le meilleur sur le terrain grâce à un penalty obtenu et marqué par Firmino et au but de l'avantage momentané. Cependant, Liverpool a montré de grandes limites défensives comme en témoignent les buts marqués par Doucoure en première mi-temps et par Britos dans le temps additionnel.

Restant sur le thème du goleade, Chelsea d'Antonio Conte ne fait pas exception, bien qu'il ait subi un lourd arrêt à la maison par Burnley.

Les bleus, en tant que champions en titre, descendent même 0-3, perdent deux hommes pendant le match (Cahill et Fabregas) tous deux expulsés pour jeu violent et tentent avec l'entrée de Morata de redresser un match mal né. Ils tiennent les gens de Stamford Bridge en haleine jusqu'à la 94e minute mais ils ne réussissent pas dans l'entreprise, et le résultat final sera un 2-3 inattendu.

Il y a une touche de romance dans le retour de Wayne Rooney dans son équipe de Liverpool à Everton après 13 ans de grand succès avec Manchester United. Goodison Park attendait impatiemment le "fils prodigue" et lui, le vieux "Wonder Boy" ne trahit pas et signe le but qui permet de battre Stoke City 1-0 et gagne 3 points précieux pour les Toffees.

C'est à nouveau Aguero de signer le premier but officiel de Manchester City qui conquiert le terrain de Brighton & Hove Albion 0-2.

En attendant les deux derniers grands matches programmés aujourd'hui entre Newcastle-Tottenham et Manchester United-West Ham, voici le tableau complet des résultats:

Arsenal 4-3 Leicester (59.387 spectateurs)
2 ′ Lacazette (A), 5 ′ Okazaki (L), 29 ′ Vardy (L), 47 ′ Welbeck (A), 56 ′ Vardy (L), 82 ′ Ramsey (A), 85 ′ Giroud (A)

Watford 3-3 Liverpool (20.407 spectateurs)
9 ′ Okaka (O), 29 ′ Manè (L), 32 ′ Doucoure (O), gréement de 55 ′. Firmino (L), 57 ′ Salah (L), 94 ′ Britos (O)

Chelsea 2-3 Burnley (41.616 spectateurs)
24 'Vokes (B), 39' Ward (B), 43 'Vokes (B), 69' Morata (C), 88 'David Luiz (C).

Everton 1-0 Stoke City (39.045 spectateurs)

45 'Rooney (E)

Crystal Palace-Huddersfield Town 0-3 (25.448 spectateurs)

23 'Ward (contre son camp), 26' Mounie (HT), 78 'Mounie (HT)

Southampton 0-0 Swansea City (31.447 spectateurs)

West Bromwich Albion 1-0 AFC Bournemouth (25.011 spectateurs)

31 'Hegazy (WBA)

Brighton & Hove Albion-Manchester City 0-2 (30.415 spectateurs)

70 'Aguero (MC), 75' Dunk (contre son camp)