Série A. Les trois premiers avec Juventus, Napoli et Inter se livrent à des voiles enflées. Juste derrière Latium

L'affrontement de fond entre les trois reines de notre Serie A et l'Inter avait commencé samedi après-midi, même s'il lui a fallu plus de 80 minutes pour vaincre un "dur" Crotone au final il a réussi à battre les Calabrais grâce à un 2-0 désormais presque inattendu. . Skriniar et Perisic ont marqué respectivement à 82 et 92 minutes, mais les Nerazzurri doivent remercier devant les deux résolveurs d'un match peut-être sous-estimé, notamment leur gardien Handanovic pour les arrêts réalisés à 0-0. Cet Inter de Spalletti est concret et prend les devants, le partageant avec les deux rouleurs des championnats Juventus et Napoli. La Juventus qui marche sur Sassuolo à Reggio Emilia est avant tout Dybala qui grâce à un délicieux triplé célèbre sa 100e présence sous le maillot noir et blanc (qui en réalité est jaune-bleu à l'occasion) en remportant le ballon du match pour la deuxième fois cette année . Les buts marqués par le champion argentin aux 16e, 49e et 63e positions portent son décompte personnel du championnat à 8, du haut duquel il mène les meilleurs buteurs et grâce auxquels la Juventus gagne encore trois points, le énième, et reste en tête du classement avec des points complets avec 12 points après avoir également battu Sassuolo qui avait réduit l'écart à 51e avec Politano. Au San Paolo de Naples, il se termine par un match de tennis 6-0 en faveur de l'équipe de Sarri sur un Benevento, qui hier semblait insuffisant pour la catégorie. Trop de différence entre les deux équipes, proches en territoire mais à des années-lumière de qualité. Dans le boulier du jour pour enregistrer les buts d'Allan à la 3e minute, Insigne à la 15e, Callejon à la 32e en plus du triplé de plus en plus surprenant Martens qui "jaloux" de Dybala ramène aussi le ballon à la maison en raison des buts marqués dans les minutes 27, 65 et 90.

Derrière le redoutable trio, la Lazio de Simone Inzaghi avance à grands pas, franchissant également Marassi en s'imposant 3-2 contre Gênes. A Gênes, la belle performance du tout jeune rossoblu, né en 2001, Pellegri, auteur d'un fantastique doublé à 57 et 73 minutes, qui maintient son équipe dans la course jusqu'à la 82e, lorsque l'autre protagoniste de la soirée, Ciro Immobile , également auteur d'un accolade, dans ce cas décisif, fixe le résultat final à 2-3. Pour les Biancocelesti, le défenseur Bastos avait ouvert le score à la 13e, tandis qu'Immobile avait également marqué à la 70e avant le but gagnant. Le match pourrait se résumer à la confrontation entre l'attaquant italien dans la meilleure forme du moment, qui dans le meilleur buteur avec 6 buts est le premier poursuivant de Dybala, et l'attaquant italien avec la plus grande espérance.

Le Milan de Montella confirme qu'il a l'embarras du choix notamment dans le choix des attaquants sur le terrain. Cette fois, c'est à Kalinic, qui à ses débuts au Meazza, décide du match contre un Udinese surprenant, grâce à un doublé du Croate (22e et 31e en première mi-temps) qui en marquerait un troisième, on ne sait comment, annulé par VAR. Il se termine ensuite 2-1 avec le but d'un bon Udinese inscrit par Lasagna à la 28e minute.

Match spectaculaire à Turin, entre les hôtes et la surprenante Sampdoria. Ils ont immédiatement pris les devants dès la 1ère minute grâce au premier ballon touché par Zapata en maillot blucerchiata. La réaction de Torino a été rapide et en deux minutes, précisément de la 13e à la 15e, la grenade grâce aux buts de Baselli et de l'habituel Belotti, a renversé le résultat. L'ancien Quagliarella, auteur d'un autre test de haut niveau, y réfléchit pour finalement régler le score à la 34e. La Roma de Di Francesco, en début de soirée samedi, a joué sous une pluie incessante brouille parfois un Hellas Vérone qui nous apparaît pour le moment comme peut-être le candidat le plus sérieux pour revenir à la série cadets. Le Belge Radja Nainggolan ouvre le score à la 22e et achève le travail du bombardier Dzeko qui marque un doublé à 33 et 61 minutes. La Fiorentina, après un début de championnat désastreux composé de deux défaites en autant de matches, a remporté sa deuxième victoire consécutive en remportant le "derby dell'Appennino" contre Bologne. Le jeune Chiesa avait ouvert le score à la 31e place avec un but qui ne manquera pas de nous rappeler le père du jeune talent Viola. Match nul pour Bologna Palacio à la 52e, tandis que le but inestimable de la victoire toscane porte le nom de Pezzella à la 69e.

Spal, qui des trois nouvellement promus semble être celui qui aurait mieux sombré dans la nouvelle réalité de la Serie A, après être allé prendre un point avec mérite au stade olympique contre la Lazio. laisser tout le butin aux Biancocelesti), il avait battu l'Udinese à l'arrivée de la photo et faisait toujours bonne impression au Meazza contre l'Inter, il se rend au terrible Cagliari qui a commencé avec un calendrier prohibitif qui le voyait comme un invité avant la Juventus puis de Milan, remporte la deuxième victoire de la saison à Ferrare, où il s'impose 2-0 grâce aux buts marqués par Barella à la 17e et par l'habituel Joao Pedro qui marque un grand but de loin à la 68e. Enfin à Vérone, entre Chievo et Atalanta ça se termine 1-1, un match dominé par le VAR qui annule d'abord un penalty déjà accordé puis un but pour les joueurs bergamasques. Chievo a pris l'avantage avec Bastien à la 53e et l'Atalanta a dû «souffrir» jusqu'à la 85e minute, pour obtenir un point mérité grâce au penalty de l'habituel Papu Gomez, qui a succédé à Petagna en seconde période.