Série B. Un apéritif abondant pour le 7 ^ Day. Salernitana vient deux buts à Parme et se termine par une riche égalité pour 2-2

PARMA-SALERNITANA 2-2 - 17e Di Cesare (P), 33e Lucarelli (P), 56e Sprocati (S), 81e Vitale (S) sur un penalty.

Parme-Salernitana se révèle être un match parfaitement en phase avec cette "folle" et à la fois belle Serie B. Les deux équipes entraînées par D'Aversa et Bollini se partagent un temps chacune, et en 90 minutes elles donnent des émotions sans fin au public présent au Tardini et celui de plus en plus nombreux qui suit la Serie B depuis chez lui grâce à SKY. Un bon début pour cette 7e journée du championnat cadet qui, avec juste l'avance du «vendredi soir», marque 4 buts. La finale 2-2 entre Parme et Salernitana sera peut-être un spectacle digne pour les spectateurs neutres, mais probablement les deux équipes et leurs supporters respectifs mécontents, peut-être un peu moins les Salerniens qui ont afflué en grand nombre pour soutenir la grenade dans le lointain match à l'extérieur émilien. de deux buts à la fin de la première partie du match. Cela ressemble vraiment à deux jeux différents. Première mi-temps clairement marquée par le jaune et le bleu avec les hôtes qui trouvent les buts de Di Cesare et Lucarelli seconde mi-temps tout grenade, avec les joueurs de Salerne qui s'emparent de l'égalisation et «risquent» même de gagner, certainement profité des deux expulsions infligées aux hôtes , mais il faut le dire, même pour une forme physique qui apparaissait certainement meilleure à distance qui lui permet de faire le deuxième retour d'un résultat 0-2 après celui brillamment complété contre Pescara.
Mais passons au match. Quinze minutes s'écoulent et Parme réalise une première domination de la meilleure façon possible qui, cependant, n'avait pas soulevé de danger particulier pour Salernitana jusqu'à ce moment. C'est à nouveau la défense centrale Di Cesare, après le but très lourd inscrit à Venise qui le 17 profite d'une sortie en avant pour punir le gardien invité Radunovic "coupable" d'une sortie à oublier qui lui permet de le vaincre d'un tir de tête pour grimper sur la grenade loin défenseur. Salernitana peine à organiser une réaction digne et à la 33e, les hôtes passent à nouveau, grâce à l'autre défense centrale. L'immortel Alessandro Lucarelli, 40 ans, qui sur une passe décisive de Scozzarella a marqué son deuxième but de la saison après celui marqué à Empoli.
2-0 et le match presque fermé pourrait en penser plus que quelqu'un, mais ce n'est pas le cas, car au retour des vestiaires, un autre match commence. Parme tente à plusieurs reprises de clore le différend avec Calaiò et Insigne, mais la clé du match semble être l'entrée de Sprocati pour Salernitana, qui touche d'abord le but, puis à la 11e de la seconde mi-temps raccourcit la distance avec un superbe cliché qui dépasse Frattali. Les invités prennent courage et mettent en œuvre un forçage qui montre quelques limites, probablement de condition, de Parme contraint de se défendre avec ses dents mais objectivement mis «au coin».
Rodriguez, l'un des plus brillants de son équipe avec Sprocati, a égalisé mais l'arbitre a annulé à juste titre pour hors-jeu du même buteur. Quelques minutes plus tard, Di Cesare est contraint d'envoyer sa propre faute d'expulsion de Rodriguez et laisse son équipe en infériorité numérique. Cinq minutes passent et Parme est à égalité à 9. Iacoponi combine gros, maintient Rodriguez dans la surface et l'arbitre ne peut accorder que le penalty et l'expulsion qui en résulte. Vitale transforme froidement le but 2-2. Les dernières minutes seront encore de la marque à la grenade mais Parme serre les dents et parvient à ramener un point qui, à la lumière de ce qui a été vu en première mi-temps, est très peu, mais pour la façon dont la reprise s'est déroulée, il s'avérera très précieux. En attendant tous les autres, Parme monte à 10 dans une position respectable pour un championnat qui ne peut certainement pas être sous-estimé, tandis que Salernitana qui s'affirme comme la reine des nuls (elle en a déjà récolté 5 en 7 matchs) en suit deux points ci-dessous à 8.