Serie B. En attendant Palerme, Parme et Bari volent à la tête

Après le départ d'hier entre Frosinone et Avellino terminé avec le résultat de 1-1, ils viennent de terminer la plupart des matchs de la journée 15ª du championnat de football de la Serie B.
Les titres du jour s'ils les gagnent le droit de Parme et Bari grâce aux victoires d'aujourd'hui et Palerme dépassent Frosinone, mais vont jouer dans le report du « lundi soir » au Favorita contre la Citadelle et de prendre la première place dans la cohabitation. Le Parma obtient sa cinquième victoire en six matchs et le fait avec une bousculade lourde 4-0 Ascoli grâce à des buts de Iacoponi, Insigne, Baraye et Munari. A noter que les Marches après être resté en 10 pour l'expulsion absurde de Addae, ont manqué la peine possible 2-1 avec Santini qui est devenu parry par minute 83 la peine d'espoir de Fractales.
La conquête Bari plutôt sa première victoire à l'extérieur de la saison à Novara, où il a gagné pour 2-1 avec des buts, tous dans la seconde moitié de Petriccione et Anderson, alors que l'objectif du drapeau pour le Piémont porte la signature de l'ancien manoir qui à 87º marque un réseau indubitable.
Derrière le couple de tête formé par Parme et Bari qui mènent le classement avec 26 points, Palerme et Frosinone sont rejoints à 25 par le concret Venezia qui revient de Chiavari avec un bon point, résultat du nul 0-0 contre le revigoré Virtus Entella par la cure Aglietti. Un cran en dessous, l'Empoli de Vivarini grimpe à 24 ans, confirmant son authentique machine d'attaque grâce à ses deux bombardiers Caputo / Donnarumma et à battre Cesena avec un 5-3 pyrotechnique. C'est la séquence des buts: Donnarumma à la 14e de la première mi-temps et sur penalty à la 11e de la seconde période, Caputo à la 27e signant le but 3-0, Fazzi raccourcit pour Cesena à la 31e, mais d'abord Zajc à la 40e puis Krunic à la 42e les deux buts inscrits par Jallow à la 47e et par Moncini à la 49e de la seconde période n'ont aucun effet sur le résultat final. A 21 points appariés Cremonese et Salernitana qui s'affronteront demain dans le report de l'Arechi pour tenter de s'approcher de la zone très haute du classement et s'éloigner de la 9ème position, la première exclue des barrages, aujourd'hui occupée par Pescara di Zeman et par Carpi a 20 points. Les Abruzzes sont revenus sur une victoire 3-1 contre Pro Vercelli grâce au doublé de Pettinari aux 37e et 55e, et au but de Capone à la 60e, tandis que le but de Morra à la 65e. Le Carpi recueille à la place un très lourd cinq au Curi de Pérouse, qui revient à la victoire après presque deux mois. Les réseaux des griffons ont été réalisés par Buonaiuto dans le 4e, Bandinelli dans le 9e, Di Carmine dans le 33e de la première mi-temps et au 15e de la seconde mi-temps, le Han nord-coréen clôt les comptes dans la 20e de la seconde mi-temps. Rapporter en finale l'erreur du spot de Malcore qui envoie l'éventuel but du drapeau sur la barre transversale. A 19 points L'Avellino fraîchement sorti de l'excellent point d'hier à Frosinone, tandis qu'à 18 points on retrouve cinq équipes allant de Pérouse dont nous venons de parler, de la Cittadella qui a un match de moins que celui qui jouera lundi à Palerme, de la
Novara a battu à domicile contre les dirigeants néo Bari, Foggia de jogging à Zacharias contre un Ternana plus combatif qui avait pris les devants à la première occasion avec Tremolada à 4º minute du premier semestre et le tirage au sort pour les Rossoneri était arrivé à 64º avec Beretta. Il ferme le quintet Brescia qui ne peut pas dépasser le tirage au sort pour 1-1 à la maison à Spezia. Les hommes Marin avaient réussi à prendre les devants, il va sans dire, grâce à l'habitude Caracciolo à 72º avait signé son objectif 8º de la saison. Mais la tête a duré seulement six minutes parce que le 78º Ammari montre le résultat sur la rentabilité sur résultat qui clôturera le match et à travers son réseau Spezia parvient à faire un petit pas en avant et faire jusqu'à 17 des points, un de plus que la play-out zone occupée aujourd'hui par Pro Vercelli et Virtus Entella, les deux vétérans 16 part, respectivement, de la défaite à Pescara et le match nul à domicile contre Venise. Pour compléter les trois équipes qui occupent actuellement les positions que si le championnat a pris fin serait maintenant signifie la relégation directe, à savoir Ternana en 15 points Cesena dans 14 et ce qui porte Ascoli qui ferme les points 13.