Serie B, "le Bomber Championship"

Quel spectacle cette Serie B.Nous n'en sommes qu'au 3e jour mais les grandes attentes placées par les millions de fans qui suivent notre championnat cadet à la fois par les fans des clubs qui y participent, à la fois par les fans de football et ensuite dans les sports en général qui de plus en plus fréquemment approchent ce football, peut-être plus à taille humaine que le toujours beau et compétitif au niveau international de la Serie A. Ce sera comme nous l'avons déjà dit l'authenticité du championnat et son imprévisibilité continue, ce sera que l'inquiétude du résultat ne soit pas aussi forte que dans l'élite, mais presque toutes les équipes de Serie B jouent, oui pour gagner, mais aussi pour s'amuser et essayer de lancer des jeunes avec de grands espoirs qui permettent à leurs coffres de se remplir et de pouvoir pratiquement rester dans la «vie» à de très bons niveaux.
La troisième journée de Serie B, toujours en cours dans l'attente des deux reports prévus entre aujourd'hui (Parme-Brescia à 3h17.30) et demain soir (Cittadella-Pérouse à 20.30h33), nous a jusqu'à présent offert la beauté de 0 buts. Le résultat de 0-3 ne semble pas être attendu, et en fait il ne figure pas parmi les résultats finaux d'hier. La journée avait été inaugurée avec l'anticipation spectaculaire du "Friday Night" dont nous parlions dans un précédent article, entre Pescara et Frosinone qui avait donné vie à un match pyrotechnique qui s'est terminé sur un résultat de 3-XNUMX. Même les interprètes des matchs disputés hier ont dû le voir attentivement, cette avancée qui n'a certainement pas épargné les émotions des spectateurs. La preuve en est que les matchs d'hier sortent du goleade comme cela se produit rarement, même en Serie B.
En commençant par les équipes les plus accréditées dans la catégorie saut, Palerme et Empoli reproduisent même le résultat exact de Pescara-Frosinone et terminent le match sur le même score de 3-3 dans un match qui à la 14e minute de la première mi-temps a vu Palerme en avantage avec le score rassurant de 2-0 grâce aux buts inscrits à 10 'par Cionek et justement à 14' par Coronado. Il semble assister à un match à sens unique car Palerme conserve le ballon du match pendant la moitié de la première mi-temps lorsque Empoli, grâce à une tête de Simic, trouve le but qui raccourcit la distance et avec lui le courage de pouvoir retrouver un résultat qui semblait compromis. La première mi-temps se termine avec l'attaquant toscan qui tente de terminer le travail de retour mais n'y parvient pas grâce au gardien de but rosanero. Ce n'est qu'une question de minutes, car après neuf tours de chronomètre, lors de la seconde période, l'attaquant Caputo, avec une conclusion qu'à vrai dire ne semblait pas irrésistible, a égalisé le score. C'est 2-2 et les deux équipes à la hauteur du nouvel avantage de Palerme, signé par Gnahoré à la 77e minute, s'annulent pratiquement. Empoli, cependant, s'avère être une grande équipe, n'abandonne pas, et lorsque le temps est pratiquement écoulé, ils trouvent un match nul sur un penalty accordé par l'arbitre pour une faute du joueur qui décidait du grand match jusqu'à ce moment. Gnahoré débarque Caputo dans la zone de Rosanero, l'arbitre pointe du doigt le spot et le bombardier de Bari marque le 3-3 final en obtenant un point d'or pour son équipe, portant son butin partiel à 2 et doublant en fait son classement des buteurs qui pour l'instant le voit aux côtés du Nord-Coréen de Pérouse Han avec 4 buts dans le sillage de l'actuel roi des bombardiers, Pettinari, basé à Pescara, qui a inscrit 6 buts.
Le numéro 6 est répété ce troisième jour, car après avoir évoqué le butin personnel du meilleur buteur actuel du championnat, et après les deux premiers matchs présentés, dans chacun desquels 6 buts ont été marqués, nous passons à un ' un autre jeu qui enregistre le même total de buts marqués, même s'il est divisé d'une manière différente. Et déjà parce que l'Avellino de monsieur Novellino joue le rôle du gourmand contre le nouvellement promu Foggia di Stroppa et l'assomme d'un très lourd 5-1, le second a souffert en deux matches à l'extérieur par les Rossoneri après celui enregistré lors des débuts contre Pescara Zeman. Jouez bien et améliorez cet Avellino, magistralement aligné par un renard de la catégorie qui est M. Novellino. Trop d'Avellino donc pour un Foggia qui ne joue jamais vraiment et que comparé à ce qu'il avait fait à Pescara, où il avait joué pendant 40 bonnes minutes à des niveaux élevés, semble prendre un recul laid et dangereux du point de vue du jeu en Irpinia, révélant une défense douce comme du beurre mais aussi une attaque incohérente, capable de marquer le seul but uniquement grâce à un penalty, pourtant inexistant, inscrit par Mazzeo à la 29e minute de la première mi-temps lorsque le résultat a été arrêté à 2 -0 en raison des buts d'Ardemagni à 9 'sur penalty et de Morosini à 21'. Les deux bombardiers Avellino, dans un magnifique jour de grâce comme toute l'équipe, ont également signé leur doublé personnel pendant le match. En effet, dans l'ordre inverse par rapport aux deux premiers buts, Morosini à 36 'et Ardemagni à 59' amènent le résultat à 4-1, puis l'autre bombardier vert et blanc Castaldo, entré depuis le banc, pour compléter la "manita" à 70 ' .
Pour un joueur nouvellement promu qui patauge dans les parties inférieures du classement, il y en a deux autres, en attente du report de Parme, qui s'avèrent déjà familiarisés avec la catégorie. Cremonese et Venise conquièrent en effet respectivement la Piola di Vercelli et la San Nicola di Bari avec deux épreuves qui ne laissent pas beaucoup de répliques aux adversaires. Le grigiorossi de Tesser, après la première défaite contre Parme, avait battu Avellino 3-1 au tour précédent avec un peu de chance et continuait, cette fois avec plus de personnalité, à récolter les 3 points, en allant couper 4 buts à domicile d'un Pro Vercelli qui figurait en fait comme l'une des équipes les moins équipées de la catégorie. La séquence des réseaux est la suivante: avantage des invités à la minute 8 grâce au réseau Pesce. Répondre à 38 'Brighenti toujours pour les grigiorossi. Il faut attendre les 19 dernières minutes pour voir les trois autres buts marqués pendant le match. A la minute 81 'grâce à un splendide coup de pied au-dessus de la tête applaudi également par le public très sportif à domicile, Cavion marque son premier but en Serie B.A 88' sur un penalty il raccourcit le Pro Vercelli avec l'un de ses hommes qui paraissait en meilleure condition , c'est-à-dire Florence, mais l'ancien Frosinone Mokulu pense à la 90e pour mettre le sceau sur une course à sens unique. Il se termine 1-4 pour Cremonese. Peut-être moins prévisible est le premier succès de la saison pour Venezia entraîné par le champion du monde Pippo Inzaghi, obtenu au domicile d'une autre équipe de champion du monde, que Fabio Grosso qui se voit confier la difficile tâche de ramener la place de Bari là où elle le mérite. Venise gagne 2-0 qui, grâce aux deux premiers matches de championnat qui se sont terminés avec des filets blancs, garde leur but propre même à Bari. Un Bari pas aidé par la chance, cependant, étant donné les deux bois touchés par le rouge et le blanc lors d'un match qui a cependant montré de grandes limites révélées par les hôtes notamment sur les flancs et confirmé une solidité défensive des invités arrangée avec un difficile à casser 5-3-2. Les buts du match, le premier de cette Serie B pour Venezia, portent la signature de l'ancien Bari, Bentivoglio qui à 30 'marque un penalty accordé pour une faute de D'Elia et par Zigoni qui peut-être sur le moment mieux qu'un Bari à la recherche d'un match nul, il clôt les matchs à la 13e minute de la seconde période.
Des matchs caractérisés par le goleade, en passant par la défense granitique de Venise, on arrive à une autre défense granitique embellie par une attaque qui marque le droit de clore la 3e journée du championnat cadet en tête avec des points pleins. On parle clairement du Carpi qui depuis hier, et du moins pour le moment dans la solitude, regarde tous les adversaires du haut de ses 9 points obtenus grâce à trois très concrets 1-0 contre Novara, Spezia et la dernière victime d'hier, Salernitana. Cela marque encore la surprise de ce départ de championnat à Carpi. Ce Malcore qui jusqu'à l'année dernière jouait avec Manfredonia parmi les amateurs et qui avait également été décisif dans les débuts, toujours à domicile contre Novara. Le but l'a marqué à la 35e minute de la première mi-temps et cela a suffi à battre une Salernitana qui semblait en bonne santé et très combative, cependant, même si Carpi était épuisée, elle n'a pas pu sortir de Cabassi indemne.
Le championnat de Ternana a été très beau jusqu'à présent, donné comme victime sacrificielle par de nombreux initiés en raison de la révolution radicale mise en place cet été au cours de laquelle il avait pratiquement changé toute l'équipe, y compris que M. Liverani qui à la tête de la Fère était devenu le protagoniste d'un vrai miracle sportif, aboutissant à un salut auquel personne ne croyait plus. A Liberati si Terni, devant un public qui semble revenir aux gloires et à l'enthousiasme du passé, Ternana bat Cesena de l'ex-Pérouse Camplone avec le résultat de 1-0 grâce à un but d'Angiulli à la 7 'du premier temps. Cesena tente d'attraper un match nul et parvient à jouer le jeu pendant de longues périodes, mais Ternana contient bien et devient dangereux lorsque cela est possible. À la fin de la course, les quelque 5.000 Terni qui se pressent dans les tribunes conduisent en triomphe l'entraîneur Pochesci, à son premier
Victoire dans la série B.
Premiers points pour Novara de M. Corini. Cela après deux défaites plutôt malheureuses par Carpi et Parme, met les 3 premiers points précieux de la saison dans le coffre-fort en partant pour conquérir le Del Duca d'Ascoli. Pourtant, le match s'est immédiatement bien passé pour les hôtes qui ont pris les devants grâce au but inscrit par Loris Varela à la 6e minute de jeu. Puis y pense Da Cruz, né à Novare, qui dans les dix minutes qui séparent la pause, signe les premiers buts de la saison pour Novara avec un doublé et le dépassement à trois points au détriment d'Ascoli, en fait malheureux de se retrouver devant un Montipò en un jour de grâce, qui bloque la porte piémontaise et par conséquent le précieux résultat obtenu.
Le jour de la série série B est terminé avec les premiers points gagnés par Spezia dans cette
Championnat, grâce au succès obtenu lors du derby ligurien contre Virtus Entella. Il ouvre le score à la minute 14 'Terzi pour les hôtes. Les invités parviennent à rattraper l'égalité à la 62e minute avec De Luca mais lorsque le match semble commencer au coup de sifflet final avec le résultat d'une égalité, le bombardier de La Spezia Marilungo pense aux 90 'pour fixer le résultat final sur le score de 2-1.