Série B. Derrière la paire d'échelles de tête en plusieurs. Excellents résultats de Citadel, Avellino, Parma, Bari Salernitana et Foggia

Derrière les leaders Pérouse et Frosinone qui mènent le classement avec 13 points, les poursuivants immédiats n'en profitent pas. Empoli, qui en cas de victoire aurait volé seul en tête, perd même face à Castellani contre une Cittadella qui semble aussi cette saison jouer le rôle du "trouble-fête". Les invités passent à la 8e de la première mi-temps grâce à un but de Litteri, de quoi infliger la première défaite de la saison aux Toscans. Tentative de conclusion de Kouame avec une balle étranglée qui se retrouve au deuxième poteau aux pieds de Litteri en position de hors-jeu suspectée, le bombardier grenade ne s'y trompe pas et dépose dans le filet. Empoli tente tout pour récupérer le désavantage, mais la suprématie bleue claire et les différentes tentatives tentées par le couple attaquant Caputo-Donnarumma, en plus des deux conclusions du Bosniaque Krunic, trouvent toujours le gardien invité Paleari prêt qui scelle sa porte et permet à sa Citadelle d'apparaître dans les zones les plus élevées du classement.
Le Carpi à la place, fraîchement sorti de la défaite à domicile contre Foggia, fait un petit pas en avant, grâce au point remporté sur le terrain de Virtus Entella à l'issue d'un match qui s'est terminé sans buts. Les invités commencent le match avec l'air de la grande équipe, et jouent les quinze premières minutes bien mieux que les adversaires grâce à une bonne manœuvre qui établit une suprématie décisive des hommes de Calabro. Le match se déroule cependant sans secousses majeures et complices également de diverses inexactitudes dans les passages, les gardiens regardent le match pratiquement comme des spectateurs non payants pour toute la première partie du match et comme le public présent dans les tribunes, qui avait pourtant payé le billet, espèrent-ils. plus tard plus excitant. La récupération commence avec le Virtus Entella, plus proactif, à tel point que dans les premiers stades, Di Paola et Pellizzer tentent d'inquiéter l'arrière-garde émilienne. Castorina a aligné Diaw à la place d'un De Luca qui semblait fatigué, mais c'est le Carpi qui est devenu dangereux à la 21e minute avec le défenseur Cepola qui, sur le développement d'un corner, met très peu sur le côté depuis une position privilégiée. Entella tente également en vertu des changements apportés par son entraîneur de le gagner, mais c'est quand même Carpi de se rapprocher de marquer à la 37e première avec Verna qui est opposée par un certain Iacobucci et immédiatement après avec Jelenic qui envoie une bonne conclusion à l'équipe. de l'extérieur de la zone. Les dernières tentatives pour sortir de l'impasse sont de la part des hôtes et portent toutes deux la signature de la nouvellement entrée La Mantia qui d'abord à la 40e puis à la 42e touche le but, trouvant dans le premier cas une excellente réponse de Colombi et touchant le poteau dans la seconde gourmande. occasion.
Avellino conquiert le terrain de Novara pour la première fois de son histoire, exploitant un départ brûlant qui, grâce aux deux premières tentatives, toutes deux d'Ardemagni, atteint les deux objectifs qui accompagnent les équipes dans les vestiaires avec un résultat de 0-2. En seconde période, Novara tente sans grands résultats de rouvrir le match mais c'est toujours L'Avellino, toujours avec Ardemagni, qui touche le trio. La balle "encoche", cependant, à l'intersection des poteaux de but avec le but non gardé. En finale, à la 89e minute, le premier but de Novara de Maniero à être enregistré, semblait le plus disposé de lui, mais le résultat final récompense les invités qui clôturent avec un résultat de 1-2 et se placent dans une position intéressante au classement avec 10 points. , trois de moins que le premier.
Bari profite de la double ronde de la maison, gagne également contre Ternana pour 3-0 et prend une position de classement qui reflète certainement la valeur de l'équipe.
La Ternana doit se plaindre de la grande naïveté commise en défense mais surtout du penalty manqué par Albadoro sur le résultat de 2-0 pour les Pouilles, qui auraient pu rouvrir le match. Il court la 10e minute de la première mi-temps lorsque Cissè amène les hôtes en tête. Ternana tente immédiatement de réagir et à la 16e place, il est très proche d'un match nul mais le tir de Defendi frappe la barre transversale en entier. En défense, cependant, ce n'est pas un jour pour les verts et rouges qui subissent en fait le doublage à la 20e grâce au 5e centre saisonnier d'Improta qui vole le ballon à Valjent et avec un droit à l'intérieur met Plizzari. 5 minutes passent et Bari touche 3-0 mais le tir d'Iocolano touche le poteau extérieur. Bari toujours en tête à la fin de la première mi-temps, mais Plizzari sauve d'abord sur Busellato puis sur Capradossi. Au début de la seconde mi-temps, comme évoqué, Ternana gaspille largement l'occasion de rouvrir le match grâce au penalty obtenu puis raté par Albadoro. En pratique, le match pour la foire se termine ici car Bari frappe à nouveau avec Cissè à la 56e, qui avec son doublé fixe le résultat sur la finale 3-0. Bari aurait au moins d'autres opportunités claires de se répandre mais d'abord Cissè puis Floro Flores gaspillent deux excellentes opportunités.
Au cours de cette septième journée, avec Frosinone et Empoli, Venezia perd également sa saison invaincue. C'est Parme que grâce au but de Di Cesare, qui sauve le banc de D'Aversa dans la balance après les derniers résultats décevants des ducals, écrase Venise et le surpasse au classement. Inzaghi mâchouille amèrement pour une défaite intervenue à la fin d'un match bien joué par son équipe qui ne subit qu'un seul tir au but, et comme à Avellino vient le but sur le développement d'un corner.
Pescara a de nouveau fait match nul, pour la quatrième fois consécutive, mais cette fois avec le résultat sans précédent 0-0 contre Cremonese. Zeman, donc, après 3 ans clôt un match de son équipe avec des filets blancs. La dernière fois que cela s'est produit, c'était en 2014, lorsqu'il entraînait Cagliari et faisait match nul avec le même résultat à Parme. Bon Cremonese qui pendant une heure joue ouvertement en attaquant sur toutes les zones du terrain. À la 5e minute, croisement de poissons. Au 27e but annulé à Paulinho. La dernière demi-heure, grâce à une fatigue évidente accusée par les grigiorossi, Pescara prend la chaise et met en valeur le jeu brillant et organisé typique de Zeman. Le meilleur buteur du championnat Pettinari va très près de son 8e centre de la saison à la 31e minute et sur le rebond Baetz inscrit le but est annulé pour hors-jeu. Il se termine par une intervention extraordinaire d'Ujkani sur un coup franc de Koulibali.
Pour trois équipes qui perdent la course invaincue, on obtient sa première victoire en championnat. C'est la Salernitana qui remporte le premier succès de la saison et arrête La Spezia, dans une séquence positive pendant trois jours. Interprète du jour, l'Espagnol Rodriguez qui a inscrit un doublé très important et a écarté les spectres d'une exemption pour son entraîneur Bollini.
Salernitana a brisé l'impasse avec l'Espagnol Rodriguez qui, grâce à l'aide de Bocalon, a réalisé l'avantage. La grenade a presque doublé à la 29e avec Sprocati mais le gardien adverse a dévié pour un corner. La Spezia est vue pour la première fois dans la surface de but à la 42e avec A puis frappant le poteau de loin. En seconde période, le technicien de La Spezia Gallo a aligné Granoche mais Spezia ne l'a pas suffisamment soutenu et c'est Salernitana qui a de nouveau doublé à la 22e place avec Rodriguez qui, soupçonné de hors-jeu, a fait son doublé. Spezia essaie de réagir, mais cela ne semble pas être un jour car il frappe un autre bois avec Marilungo à la 27e. Il se termine sur le résultat de 2-0 et Salernitana s'empare de la Spezia à 7 points au classement.
Le grand jeu se joue entre Brescia et Foggia en se fermant avec un spectaculaire 2-2. Le technicien de maillot de bain Boscaglia confirme onze qui ont commencé le jeu pour la pause de Terni, tandis que Stroppa soulève le trident Nicastro-Mazzeo-Floriano.
Brescia a pris la tête à la 39e place avec le héron Caracciolo qui à l'ouverture, à la 7e minute, avait gaspillé un ballon de but clair. Pendant la seconde période, Stroppa envoya Chiricò sur le terrain à la place de Nicastro et Foggia changea de vitesse. À la 2e minute, Floriano a fait match nul et à la 19e c'était le Chiricò nouvellement inscrit, avec son deuxième but consécutif pour renverser le résultat. Foggia y croit et savoure le deuxième succès consécutif à l'extérieur après celui obtenu quelques jours plus tôt sur le terrain difficile de Carpi, mais Brescia ne semble pas disposé à abandonner et se jette en avant à la recherche d'un match nul. A 72º c'est toujours le héron Caracciolo qui touche le but mais le ballon touche le poteau, intervention providentielle de Bisoli qui est plus rapide que tout le monde et dépose sur le filet. Ayant atteint le nul, Brescia tente de gagner et se rapproche de la nouvelle entrée Ferrante qui, à la 77e, vole le ballon à la contre-attaque mais mange un but déjà marqué. Dernière chance à temps pour le Caracciolo habituel mais le match se termine 2-2 et montre deux équipes définitivement en santé. Une excellente impression est donnée par Foggia qui semble avoir pris les mesures avec une catégorie difficile comme la Serie B.