Serie B. Foggia-Novara finit 2-2. Roulettes à Cesena

Le premier des deux report de la septième journée du championnat de Serie B entre Foggia et Novara se termine à Zaccaria sur un 2-2 plein d'émotions et qui reflète un championnat vivant et imprévisible comme nous l'avons déjà souligné plus d'une fois. C'est Foggia qui commence par une plus grande décision, à la recherche de son premier succès à domicile, mais à son meilleur moment, comme cela arrive souvent dans le football quand, malgré en créer beaucoup, il n'est pas possible de s'en rendre compte, c'est Novara qui prend les devants. C'est la 31e minute de la première mi-temps et Moscati invente le but avec un superbe tir de l'extérieur qui passe sous l'intersection des poteaux. Le coup porté par les Piémontais étourdit les Rossoneri qui, si jusqu'au but du désavantage ils n'avaient pratiquement rien concédé à l'adversaire, après le but de Novara ils montrent leur côté à certaines occasions. Le plus sensationnel amène le Piémontais à un pas de 0-2, mais la conclusion de Sciaudone se retrouve sur la barre transversale. A la 51e Foggia rattrape le nul grâce à un penalty accordé pour une faute de Golubovic sur Rubin et froidement transformé par Mazzeo. A la 59e, les Rossoneri complètent le retour avec le remplaçant Fedato qui parvient à échapper au gardien de but en visite Montipò et à déposer sur le net pour le plus grand plaisir du bon public qui s'est précipité vers la Zaccheria. La Novare, cependant, ne perd pas courage et se révèle être une équipe de catégorie. Le corner botté par Ronaldo a atterri sur la tête de Troest qui a failli dépasser Guarna. Puis Sciaudone tente à nouveau mais à l'occasion, le gardien des Rossoneri est prêt et dévie pour un corner. Sur le retournement devant, cela semble fait lorsque Chiricò a l'occasion de fermer le match mais Montipò nie le but 3-1 et maintient Novara à flot qui, à six minutes de la fin, parvient à égaliser grâce à une tête du nouveau Dickman inscrit. qui profite d'un corner Sansone. Il se termine par un nul substantiellement équitable qui permet aux deux équipes de continuer à voyager à deux à 7, dans une position juste au-dessus de la zone rouge du classement avec seulement deux points d'avance sur le duo Ternana-Pro Vercelli et trois à l'arrière de Cesena juste hier après l'exonération de Camplone, il a annoncé le retour en Romagne de Fabrizio Castori, un entraîneur très expérimenté qui avait mené Cesena avec d'excellents résultats il y a dix ans et qui avait été le protagoniste du conte de fées Carpi qui s'est terminé l'année dernière en finale pour revenir en Serie A, perdu contre Benevento.