Une magnifique série A est confirmée

La deuxième journée de Serie A se termine, ce qui confirme, comme les tournois européens les plus importants, être à nouveau vraiment géniale. Naples et Milan, malgré la souffrance, répondent au couple Juventus-Inter qui avait lancé le sprint le jour des avances et avec la surprenante Sampdoria qui, bien que désormais "orpheline" de sa star Schick, perce Florence et profite, en compagnie des grands joueurs, de la première place en score complet.
Pour Naples, qui a accueilli l'Atalanta «galeux» de M. Gasperini, c'était mauvais. Les Orobics paraissaient concentrés et déterminés avaient même pris les devants avec Cristante et avaient réussi à maîtriser les Azzurri mais en seconde période avec une épreuve de force et de caractère en 5 minutes renversaient le résultat avec Zielinski et les habituels Martens. A quelques minutes de la fin, clôture le concours Rog amène le résultat sur le «récidiviste» 3-1, suivant la règle des trois inaugurée une semaine plus tôt à Vérone, où il avait gagné avec le même score. Il convient de noter le salut en larmes au peuple napolitain de la gardienne Reina qui semble désormais destinée aux "scroungers" du football européen, le Paris Saint Germain "à emporter".
Même bébé plus étonnant Milan Cutrone (quatrième but en six matchs officiels) plus que l'effort prévu pour obtenir le meilleur d'un Cagliari qu'aucun démérites en présence du navire de guerre Rossoneri. Remontez pour Milan ainsi révélé dans le jeu et dans la gestion du jeu. Le Sau Cagliari, le résultat de 1-0 avait déjà mis un frisson à San Siro, frapper le poteau. Puis il pense que le Spagnolo Joao Pedro pour égaliser le score. La magie du coup franc Suso au large des châtaignes soi-disant du feu et Montella apporte certainement avant Milan qui engage la première place, et tout ne brille pas comme nous l'avions utilisé au début de la saison, rencontre le présent!
On parlait du surprenant cinquième leader Sampdoria qui met trois autres points très lourds dans le coffre-fort en conquérant les Franchi de Florence grâce à des buts de Caprari et du "toujours vert" Quagliarella qui sur un penalty porte son butin personnel à 3 au classement des meilleurs buteurs. Le but de Badelj était inutile en seconde période. La Fiorentina va à l'arrêt du championnat avec un classement embarrassant qui les voit derniers à
zéro point.
Derrière le quintette magique s'installent la Lazio volontaire de Simone Inzaghi, le Turin très dur de Sinisa Mihalovic, le Bologne concret de Donadoni et le surprenant nouvellement promu Spal de M. Semplici qui savoure le premier succès en photo finish après 49 ans d'absence en Serie A La Lazio joue bien, l'obstiné Chievo souffre, mais parvient à prendre 3 points d'or à Bentegodi grâce au but dans la zone de Cesarini de Milinkovic Savic, de plus en plus mature, qui marque le but en finale 1-2. Le bombardier bleu et blanc Immobile a ouvert le score auquel le clivense Pucciarelli avait répondu avec son premier but dans l'élite. A partir de ce moment, de nombreuses actions de notation créées par les deux équipes jusqu'au sceau final de Milinkovic Savic. Le Turinois du "très mauvais" Mihalovic qui pousse même son staff coupable de ne pas avoir compris le joueur à remplacer, règle Sassuolo avec un 3-0 sec. De la cinémathèque, au vrai sens du terme, le revers avec lequel lui, le coq Belotti, ouvre le score. Les deux autres buts, inscrits dans les 10 dernières minutes de jeu, portent la signature de Ljajic et Obi. Spal, conduit par le bombardier record Borriello, qui a marqué en Serie A avec 12 maillots différents, est revenu à remporter un match de Serie A après près d'un demi-siècle. Borriello ouvre le score, double Lazzari mais Udinese vend cher sa peau et rattrape même le nul à 3 minutes de la fin grâce à un penalty de Théréau après avoir raccourci la distance avec Nuytinck. Il semblait désormais fait pour le premier point de l'Udinese lorsqu'à la quatrième minute de récupération Rizzo pense gâcher la fête et ramener le glorieux Spal en triomphe qui se positionne à 4 points derrière les grands noms du tournoi. L'ennui l'emporte à la place à Crotone-Hellas Verona qui se contentent d'un 0-0 terne. La nouvelle exclusion de la formation de départ de l'attaquant Pazzini de Pecchia, qui semble d'humeur à se compliquer la vie dans le long et difficile chemin du salut qui représenterait aujourd'hui un énorme résultat pour la Scala, qui en Serie A mérite d'y rester pendant tradition et importance de la place.