Strapotere Juve, passe aux quarts de finale de la Coupe d'Italie

Ce sera derby en quarts de finale de la Coupe d'Italie. En fait, la Juventus a battu Gênes 2-0 à domicile et le 3 janvier, elle affrontera Turin, qui avait auparavant conquis le terrain de la Roma 2-1, au stade Allianz. La Juventus et Gênes ont fait face à l'engagement de ce soir avec déjà l'esprit sur le prochain match de championnat alors que les deux techniciens ont largement donné libre cours au chiffre d'affaires: par rapport au match de dimanche dernier à Bologne, Allegri en a changé huit. onzième de la formation de départ, tandis que Ballardini a fait encore plus en choisissant dix hommes différents que les onze qui ont débuté le match à la Fiorentina dimanche dernier. Les bianconeri ont pris le terrain en appuyant aussitôt sur l'accélérateur, mais la possession du ballon n'a pas produit d'occasions particulières dans la première partie du match. La belle opportunité pour la Juve est cependant venue à 24 'lorsque le ballon est venu d'une contre-attaque orchestrée par Bernardeschi à Douglas Costa qui, d'une diagonale, a appelé Lamanna à la parade, douée pour opposer à main ouverte. Une minute plus tard, dès le développement d'un corner, ni Bentancur ni Barzagli n'ont réussi à finaliser une belle opportunité à quelques mètres du but. La Juve a continué à pousser et après un tir haut de Marchisio et un coup franc de Bernardeschi mis dans un corner avec les coups de poing de Lamanna c'était le plus attendu de la soirée, Paulo Dybala, pour débloquer le défi: le 'Joya', de retour propriétaire après deux exclusions consécutives, il a profité d'un voile de Bernardeschi sur l'aide de Marchisio, avec un grand jeu il s'est débarrassé de Gentiletti et Cofie et, malgré des conditions d'équilibre précaires, il a mis le ballon avec un bas à gauche à droite de Lamanna. En seconde période, Gênes a finalement réussi à remonter le centre de gravité et à se pousser à plusieurs reprises dans la demie de la Juventus et, juste avant le quart d'heure, c'est Galabinov qui a remis en question Szczesny avec une diagonale puissante que le gardien polonais. il a mis dans un coin du bout des doigts. Le Bulgare de Gênes a tenté à nouveau quatre minutes plus tard avec un tir du pied gauche qui s'est terminé juste à côté. À la fin de la course, Allegri a jeté Higuain dans la mêlée pour lui laisser le temps pour le match de samedi prochain et, à la première grande chance, l'Argentin a définitivement fermé les essais: sur une touche verticale de Dybala, Pipita était bon pour éviter le clash avec Rossettini et, avec une précision bien placée, pour battre à nouveau Lamanna. A huit minutes de la fin, l'arbitre Maresca a également accordé un penalty à Gênes pour la faute présumée d'Asamoah sur Pellegri, plus tard démentie par le VAR qui a corrigé la décision de l'arbitre. Parmi les notes positives de la soirée aussi le retour sur le terrain de Giuseppe Rossi.