MIPAAFT:「農業エネルギーに関する意見書」を発行しました。 何百ものバイオエネルギーをさらに推進する必要がある

コルドレッティ、Confagricoltura、Ciaとともに、農林水産省とCreaによって発行された「農業エネルギーに関するポジションペーパー」が出版されました。 この計画の目的は、EU委員会からの最初の観測を受けた国家エネルギー - 気候計画における農業起源のバイオマスの貢献を正しく強調し、エネルギーに関するRED II指令の実施により重点を置くことです。再生可能。

「残留バイオマス、農業バイオマス、林業バイオマスの両方に関して、バイオマスの幅広い利用可能性とそれらのエネルギー評価の機会も考慮に入れながら、イタリアの農業の将来にとって基本的現実を表すバイオエネルギーをさらに促進することが必要である。 "農産物、食料、林業、観光政策大臣、ジャンマルコセンティニオ上院議員は言った。 「進行中の気候変動に直面して、我々は技術と研究に焦点を合わせて、狙いを定めた方法で投資する必要がある。 実際、イノベーションは私たちが生産するものの品質を向上させ、それを地域、文化、そしてとりわけ汚染を劇的に減らすために適応させることを可能にします。」

この計画は、2030でのエネルギー - 気候戦略の開発を概説する際に、残留マトリックスおよび副産物から得られるバイオマスおよびバイオガスからのエネルギー生産に関連する環境的、経済的および社会的性質の好ましい効果を考慮に入れ、使用を制限する献身的な作物の生産と他の商品やサービスの供給の増加を目指しています。

詳細には、電力に関しては、影響を緩和するためのバイオマスの容量を考慮に入れた支援方針および措置の提供を通じて、現在の生産レベルを2030(20 TWh)に維持することができ、また維持しなければならないことが強調される気候変動について 熱エネルギー生産は現在の生産レベルと比較して2030でのバイオエネルギーのさらなる成長によって支えられなければならない。 最後に、運輸部門については、農業起源の先進バイオ燃料、特にバイオメタンの開発により強く焦点を合わせることが必要である。