Uma série B viva continua a dar emoções e surpresas

Atrás do trio líder formado por Perugia, Frosinone e Carpi, ele avança dois pontos atrás do forte Empoli de Vivarini, que bate o Ascoli com um certeiro 3-0 que representa o espelho de uma partida sempre nas mãos dos toscanos. 8 pontos portanto para o Empoli, conquistados graças às duas vitórias em casa e aos dois empates conquistados fora dos agora amigos. Vivarini acerta com um 4-3-1-2 com os dois terminais de ataque Donnarumma-Caputo auxiliado por Krunic que atua atrás da mortal dupla de gols.
Vantagem da equipe toscana no 37º com Donnarumma controlando uma boa cruz Pasqual e não deixando nenhuma fuga para o goleiro anfitrião Lanni. A primeira vez termina com o resultado de 1-0. Menos de cinco minutos no segundo tempo e Caputo recolhe Untersee cruzando da direita e marca o seu quinto gol no campeonato.
Ele parece assistir a uma partida de caixa entre dois boxeadores de diferentes categorias.
O Ascoli mostra estar em grande dificuldade e apenas Favilli parece capaz de preocupar a defesa toscana, mas aos 85 ainda cabe ao Empoli marcar o 3-0 final graças ao recém-chegado Ninkovic.
Em Foggia, depois de uma grande primeira vez dos rossoneri, sem mercê para 1-0 graças à rede no 42º de Nicastro, Palermo conseguiu recuperar dez minutos após o final de um jogo que realmente teve um mau desempenho.
No segundo tempo parece que estamos presenciando outro jogo, Tedino mostra-se um estrategista e sistematiza o time rosanero graças a substituições perfeitamente cronometradas. Jajalo e Coronado enlouquecem o meio-campo de Foggia. No entanto, temos que esperar os 80 minutos para ver o empate do polonês Murawski que com um belo chute de longe venceu o inocente Guarna obtendo um empate que pelo que temos visto em campo parece ser o resultado mais justo. Na verdade, as duas equipes dividiram a partida durante a partida. A primeira parte foi uma marca rossonera, enquanto o Palermo dominou o segundo tempo. Os jogadores do Foggia chegam a dois pontos na classificação, fruto de dois empates em casa, enquanto o Palermo se fixa aos 6 pontos graças à vitória de estreia na Série B frente ao Spezia seguida de três empates consecutivos frente ao Brescia, Empoli e precisamente Foggia.

Um Novara irredutível consegue levar a melhor sobre o Cittadella graças a um remate de volta de Di Mariano praticamente fora do tempo, que dá ao Corini a sua primeira vitória em casa após a façanha em Ascoli na semana passada que "vingou" a primeira duas derrotas imerecidas venceram nos dois primeiros dias do campeonato para Carpi e Parma. Um jogo muito “bloqueado” que vimos ontem em Piola entre Novara e Cittadella. Macheda poderia ter desbloqueado no primeiro tempo, mas o ex-atacante do Manchester United desperdiçou na frente do goleiro adversário Alfonso. A réplica do Cittadella tem a assinatura de Arrighini, cujo remate, porém, é desviado para canto por Montipò. Mesmo o segundo tempo não deu nada de espetacular até o 95º, quando, como mencionado, Di Mariano deu os três pontos ao Novara.

Pescara, depois de uma semana em que na liderança de 3 gols sobre o Frosinone já se recuperou e até superou se não fosse por um esquecimento sensacional do juiz de linha De Troia que havia cancelado um gol muito regular para Ciofani, repete o feito na negativa . Desta vez, no Arechi de Salerno, onde a vantagem de 2-0 voltou a se recuperar em apenas doze minutos de Salernitana após uma partida praticamente dominada. Jogo agradável caracterizado por um jogo brilhante expresso pelas duas equipas que se enfrentam da mesma forma e com a mesma atitude muito inescrupulosa. Depois de uma série de erros de ambos os lados, a equipe do ex-Zeman, recebida com aplausos, assumiu a liderança. É dia 25 do primeiro tempo, Zampano da direita atende Capone que não perdoa apenas na frente do goleiro adversário. Aos 36 é Del Sole quem faz a dobragem, mas Radunovic é cuidadoso e vamos para o intervalo com 0-1. No segundo tempo, a entrada de Zito permite ao Salernitana ficar mais perigoso e de fato os donos da casa estão muito próximos do empate com o Sprocati que, aos 21 do segundo tempo, com o goleiro derrotado, vê Perrotta rejeitar um gol já marcado na linha. A regra clássica do futebol não demora a chegar e um minuto depois Pescara passa pela segunda vez graças ao avançado Pettinari que assina o seu 7º pivete pessoal em cinco jogos apenas perante a baliza vazia. Para uma equipe normal a disputa teria terminado ali, mas Pescara com pontos fortes e fracos, tudo se mostra menos do que ser uma equipe normal. Salernitana conhece o adversário e não desiste. A 12 minutos do final Sprocati pensa nisso com um grande chute de longe para superar Pigliacelli e reabrir a partida. A recuperação é concluída aos 90 minutos, graças ao golo de Minala no desenvolvimento de uma cobrança de falta. Pescara com 5 pontos e Salernitana, ainda em jejum com 3 vitórias.
O Brescia deixa de dar continuidade às duas últimas atuações excelentes contra o Palermo e o Parma e impacta 0 a 0 contra um Pro Vercelli que na véspera da partida era o único time da Série B ainda com zero pontos devido às derrotas contra o Frosinone, Ascoli e Cremonese. Brescia di Boscaglia alia-se ao 3-5-2 e opta pelo volume de negócios, deixando no banco pessoas do calibre de Caracciolo e Bisoli, enquanto Grassadonia, à frente do Pro Vercelli, sente a sua bancada a ranger seriamente e tenta tudo ao implantar seu com um 4-3-3 sem precedentes. A primeira chance da partida passa para os donos da casa com Ferrante que, no entanto, manda uma cabeçada perigosa para o lado. A reação do Pro Vercelli não tardou a chegar e ele é um dos seus melhores homens neste início opaco de campeonato que tem a oportunidade de desbloquear o jogo. Florence, aos 11 minutos, aproveita o erro de Gastaldello e acerta na rede, mas acertos que lhe impedem a alegria do gol. A corrida não oferece emoções particulares. O Boscaglia tenta vencê-la ao inserir o bombardeiro Caracciolo aos 7 do segundo tempo que se torna o protagonista de um cabeceamento fácil de neutralizar, no entanto, para o guarda-redes piemontês e por uma falta de grande penalidade que sofre mas que o árbitro não permite. Empate tudo certo com o apito triplo.

O Virtus Entella leva a primeira vitória do campeonato contra um decente Ternana que, no entanto, mostra várias desatenções na fase defensiva e é forçado a render-se em Chiavari. Os anfitriões começam fortes e imediatamente assumem a liderança, com Eramo a servir de forma brilhante pela Luppi. É o segundo minuto de jogo e o Ternana já está abaixo. Os rubro-verdes, porém, acompanhados como nos velhos tempos por um grande grupo de adeptos, não desistem e mostram uma boa organização de jogo que conduz inevitavelmente ao merecido empate de Montalto capaz de acertar na cabeça e colocar a bola na baliza logo abaixo da curva de Terni. A segunda metade é caracterizada por uma Virtus Entella mais determinada. Aos 2 chega ao gol com Diaw, mas quatro minutos depois passa graças ao bombardeiro Luppi que na hora transforma para o gol uma bela bola oferecida por Troiano. Passam-se apenas 51 minutos e aos 5 é Luppi novamente quem coloca uma bola na zona adversária que o defesa Gasparetto do Terni, infelizmente, desliza para a baliza. La Ternana não desiste, mas encontra um Iacobucci em um grande dia. Vãs tentativas de reabrir a partida do vermelho-verde Carretta, Bordin e Defendi. Termina 60-3, mas Ternana, lutando até o fim, confirma que está se divertindo.