Serie B. Empoli vola in vetta, incredibile derby campano alla Salernitana

L’Empoli vince a Chiavari contro la Virtus Entella e fa un gran balzo avanti in una classifica di cui assume il comando solitario dopo aver sorpassato in un’unica soluzione le precedenti capolista Palermo e Frosinone. Partono fortissimo i toscani che dopo 9 minuti si trovano già in vantaggio per 0-2 per effetto dei gol di Simic al 2º minuto di gioco e Donnarumma al 9º. Poi l’Empoli si “addormenta” Fino a subire la rimonta della Virtus Entella che riesce a recuperare il doppio svantaggio grazie alle reti al 58º ed al 62º di La Mantia e De Luca. Ci pensa a 5 minuti dal triplice fischio finale il difensore azzurro Pasqual a piazzare la zampata vincente ed a regalare alla sua squadra i tre punti e la vetta della classifica con due punti di vantaggio sulla coppia inseguitrice Palermo-Frosinone che si erano annullate nello scontro diretto di sabato al Benito Stirpe del capoluogo ciociaro.

Domenica nel derby campano tra Avellino e Salernitana erano stati gli irpini ad accarezzare la testa della classifica,
Mantenuta fino a 25 minuti dal termine del match che conducevano con il rassicurante risultato di 2-0 grazie alle reti di Kresic al 48º e Laverone al 59º. Poi accade l’incredibile, L’Avellino fa harakiri adottando un atteggiamento esasperatamente difensivista ed esponendo il fianco alla Salernitana che non riesce a credere ai suoi occhi e prima accorcia le distanze al 72º con Rodriguez, poi pareggia all’85º con Sprocati ed addirittura va a vincere la gara al 96º grazie ad un rocambolesco gol di Minala che porta i tre punti alla sua Salernitana e fa scoppiare il finimondo sul campo di gioco in cui si scatena una sorta di caccia all’uomo contro l’autore del gol granata ritenuto responsabile di aver sbeffeggiato il pubblico di casa.